Welter Mesquita Vaz. Tecnologia do Blogger.

Pesquisa lista aeroportos preferidos dos pilotos para pousar


Sex 7/7/2017 - O jornal inglês The Telegraph questionou vários pilotos sobre os seus aeroportos preferidos para pousar.

Um dos pilotos referiu a localização do aeroporto Funchal, na Madeira (salientando as montanhas rochosas e o oceano atlântico ali tão perto) e o tamanho da pista, que é sempre um desafio. Também foi enaltecida a paisagem vista de cima antes da aterragem.

Outros aeroportos também apresentam características muito próprias, como o de Innsbruck, na Áustria. "Os pilotos recebem treino especial todos os anos no simulador para aterrar neste aeroporto, pois tem os seus desafios: as montanhas em redor, a possibilidade de queda forte de neve, ventos fortes que causam muita turbulência e a pista, que é bastante curta", refere um dos pilotos.

Ou como o de Jersey, no Reino Unido: "É tecnicamente interessante, pois tem uma pista bastante curta para um avião de médio porte e requer cálculos cuidadosos na preparação da aterragem", refere outro dos pilotos.

E há também os que ficam na memória, como explica um piloto na profissão a mais de 20 anos, referindo-se ao aeroporto de Beijing, na China. "O pessoal que trabalhava na pista colocava-se em fila para receber os pilotos e passageiros. Parecia que estávamos sendo recebidos por uma guarda de honra".

Os 15 aeroportos que se destacam entre os pilotos:
  1. Nápoles, Itália
  2. Christchurch, Nova Zelândia
  3. Leeds Bradford, Reino Unido
  4. Funchal, Madeira, Portugal
  5. Innsbruck, Áustria
  6. Jersey, Reino Unido
  7. London Heathrow, Reino Unido
  8. Nova Iorque, Estados Unidos
  9. Hamilton Island, Whitsundays, Austrália
  10. Stavanger, Noruega
  11. Gibraltar
  12. Beijing, China
  13. Kittilä, Finlândia
  14. Ilulissat, Gronelândia
  15. Sâo Francisco, Estado Unidos
Compartilhar no Google Plus

Sobre Almarx

Notícias, radar e escuta ao vivo, matérias e cobertura de eventos aeronáuticos.
    Comentar - Blogger
    Comentar - Facebook

0 comentários:

Postar um comentário